Eagents
 
 
Выбирай ОСТА!
Полезные вещи:
Если полис OCTA нужен позже
Как образуется цена ОСТА E-агента?
Что влияет на цену моего полиса ОСТА?
Другие часто задаваемые вопросы

Согласованное уведомление

С каждым днем сообщение на наших дорогах становится все более интенсивным и является неотемлемой частью нашей повседневной жизни; при перемещении образуются пробки. Очень часто причиной этому служит незначательное соприкосновение двух автомобилей, по вине которого автомашины остаются в таком состоянии, какими они были до аварии, чтобы не исчезли доказательства до момента прибытия полиции на место проишествия. Это в свою очередь образует сужение проезжей части дороги или улицы, и напрасно теряется время невовлеченных в проишествие водителей и тратятся средства.

 У этой проблемы есть эффективное разрешение – согласованное уведомление, являющиеся комплектом бланков, в котором описываются обстоятельства дорожно-транспортного проишествия и с которым соглашаются оба вовлеченных водителей транспортных средств, подтверждая это своими подписями. Согласованное уведомление используют во всем Европейском Союзе.

 «Европейское уведомление о дорожно-транспортном проишествии» (далее – Уведомление) по содержанию текста, обстановке листов и цветам, нумерации разделов и размещению указаний одинаково во всем Европейском Союзе. Отличается только язык. Это дает преимущества в случае, когда в дорожно-транспортное проишествие попали два водителя транспортных средств, которые не понимают языков друг друга, но у которых двоих имеется Уведомление на своих языках. Не важно, какой бланк заполняется.

Каждый вовлеченный в проишествие дорожного сообщения водитель заполняет свою сторону бланка (А или Б) на своем языке, заглядывая в бланк на своем языке для понимания значения разделов и объяснений.

 У согласованного уведомления есть несколько преимуществ:

1) экономия времени – не нужно ждать полицию;

2) уменьшается нарушение дорожного сообщения, особенно в час пик;

3) не нужно платить штраф за образование проишествия;

4) единое действие во всей Европе.

Как действовать в ситуации, если в незначительном транспортном проишествии хотите использовать согласованное уведомление, определяют Правила дорожного сообщения по отношению к согласованному уведомлению.

 51. Если в дорожно-транспортном проишествии люди не пострадали, не причинен вред имуществу третьего лица, а также у транспортных средств не появились повреждения, из-за которых они не могут или им запрещено передвигаться, водитель транспорта:

51.2. договаривается со вторым вовлеченным в дорожно-транспортное проишествие водителем транспортного средства о всех значимых обстоятельствах проишествия, заполняет согласованное уведомление и, не сообщая полиции о проишествии, покидает место проишествия.

 52. Усли в пункте 51 упомянутом в правилах дорожно-транспортном проишествии вовлечены более двух транспортных средств или если водители транспортных средств не могут договориться о всех значимых обстоятельствах проишествия и заполнить согласованное уведомление, водители транспортных средств:

 52.1. незамедлительно останавливаются или остаются на месте проишествия, включает сигнализацию аварийного света и устанавливает аварийный знак, а, если это возможно, другим способом предупреждает остальных участников сообщения о дорожно-транспортном проишествии;

52.2. о дорожно-транспортном проишествии сообщает полиции и при необходимости службе спасения, а затем действует по их указаниям.

 

 
© E-aģents 2007-2019
Полисы выдаются в рабочее время с 9:00 до 18:00
Номер телефона: 22018890
Пишите нам: