Eagents
 
 
Выбирай KASKO!
Полезные вещи:
Как определить стоимость авто?
Как выбрынный самориск влияет на цену полиса KASKO?
Что влияет на цену моего полиса KASKO?
Другие часто задаваемые вопросы
Другие часто задаваемые вопросы
О портале eaģents.lv
Чем отличается е-агент от других сайтов страховщиков?
Почему мне выгодно использовать Е-агента?
Что такое Colemont?
Как создаются рейтинги страхового качества?
Что означают рейтинги, добавленные к страховщикам?
Страхование KASKO
Что такое KASKO?
Для насколько старого авто я могу купить KASKO?
Что значит выбрать территорию?
Как определить стоимость авто?
Когда у страховщика есть право отказаться от возмещения потерь?
С чего начать, чтобы упорядочить полис KASKO?
Что необходимо брать с собой, направляясь к страховщику или брокеру?
Выбор и оплата полиса KASKO
Почему мне необходимо подготовление предложений?
Каковым является платежный график KASKO?
Почему я вижу сообщение, что регистрационный номер удостоверения является неправильным?
Заказ и доставка полисов KASKO
Как заказать полис KASKO в Е-агенте?
Когда я смогу получить свой полис KASKO?
О портале eaģents.lv
Чем отличается е-агент от других сайтов страховщиков?

Портал www.eaģents.lv является первым в Латвии проектом такого рода, который создан для Твоего удобства. В качестве клиента Ты можешь получить собрание нескольких предложений страховщиков по полису ОСТА для Твоего автомобиля. На данный момент в Латвии есть 9 страховщиков, предлагающих ОСТА. Средняя цена при покупке полиса ОСТА для своего автомобиля может отличаться на 60%. Это же не мало, не так ли? И разных страховщиков по разному оценивают их клиенты. Выясни, какое из предложений страховщиков для Тебя является самым выгодным! Используя разных Е-агентов, оцени показатели качества и предлагаемую цену!

Наверх
Почему мне выгодно использовать Е-агента?

Потому, что в одном месте у Тебя есть возможность получить лучшее предложение от нескольких страховщиков. Ты сможешь сэкономить свое время и деньги уже сейчас, оценив разные предложения и сделав покупку одновременно; и в будущем, если выбиришь страховщика с понравившимся Тебе качеством!

Наверх
Что такое Colemont?

Страховой раздел Е-агент создавал вместе с одним из ведущих страховых брокеров в Латвии – ООО FKB Colemont. FKB Colemont является частью от мировой сети страхования и перестрахования под названием Colemont, которая является одной из самых быстрорастущих в мире.  Узнай больше

 

Наверх
Как создаются рейтинги страхового качества?

Для обеспечения объективного отражения качества страховых услуг на нашем портале в качестве своего партнера мы выбрали исследовательскую компанию ООО «Data Serviss».

ООО «Data Serviss» обслуживает ведущие предприятия в своих отраслях начиная с 1997 года и на данный момент занимает 34 человека, а также 142 интервьюера во всех районах Латвии. Она является первой и до сих пор единственной в Латвии компанией маркетинговых и социальных исследований, получившей сертификат качества ISO 9001:2000. Читать больше.

www.eaģents.lv  использует результаты исследования финансового рынка FinanceTrack ООО «Data Serviss». FinanceTrack проводится каждый месяц начиная с января 2003 года. Результаты FinanceTrack в своей деятельности используют ведущие Латвийские банки. Раздел страхования в исследование FinanceTrack включен с июня 2006 года, каждый раз опрашиваются 560 пользователей страховых услуг в возрасте от 18 до 74 лет. В разделе страхования раз в месяц исследуется удовлетворенность клиентов по срокам выплаты вознаграждения при наступлении страхового случая, размер, а также отношение к клиентам. Два раза в месяц выясняется мнение клиентов страховых обществ о репутации страховых компаний, удовлетворенности и готовности посоветовать их друзьям, соответствии цены на полис ее стоимости, о планах продолжать сотрудничество с ними и т.д.

Результаты исследования FinanceTrack дают Тебе возможность получить более объективную и репрезентационную точку зрения о страховщиках – ненужно больше полагаться на выражения, которые о каждой компании могут быть и плохие, и хорошие. Такое нейтральное зеркало о страховщиках позволяет принять более продуманное решение и, возможно, выбрать до этого неведомые компании, которые недавно начали работу на рынке и делают это очень профессионально. 

Наверх
Что означают рейтинги, добавленные к страховщикам?

Проект Е-агент является единственным в Латвии порталом такого рода, который  создан, чтобы Ты смог выбрать подходящий для себя полис. Поэтому Ты можешь принять решение руководствуясь и ценой, и качеством сервиса страховщика – начиная с готовностью клиента посоветовать его своему другу и заканчивая выплатами вознаграждений и финансовыми показателями.

 Для объективного отражения таких, менее конкретных характеристик каждый месяц проводится репрезентационное исследование о клиентах страховщика – об их удовлетворенности процессом выплаты вознаграждения, отношении к выбранному страховщику, готовности его посоветовать.

 Из ответов клиентов о страховщиках расчитывается рейтинг качества каждого страхового общества. Рейтинг качества исчисляется отдельно для каждой страховой услуги – ОСТА, KАSKO, имущество, несчастные случаи и страхование путешествий. Например, исчисляя рейтинги качества KАSKO, учитываются ответы только тех клиентов, которые используют полисы KАSKO или получили вознаграждение за свой полис KАSKO.

Рейтинг качества по сути характеризует сбалансированность работы страховщика, так как состоит из четырех частей, каждая из которых характеризует одну важную область деятельности:

  1. Рынок или восприятие страховщика на рынке услуг – сколько % хотели бы использовать услуги этого страхового  общества;                                                            
  2. Клиенты или восприятие страховщика между своими коиентами - сколько % имеющихся клиентов хотели бы посоветовать его друзьям;
  3. Главная услуга – или оценка процесса выплаты страхового вознаграждения – сколько % из людей, которые получили вознаграждение от этого страхового общества, полностью удовлетворены или удовлетворены скоростью обслуживания, отношением к клиенту и размеров выплаты вознаграждения;
  4. Эффективность деятельности или финансовые показатели страховщика относительно других страховщиков – чем они лучше по отношению к худшему показателю на рынке, тем више видимый процент.

У каждого из этих разделов одинаковый вес – 25%. Процесс вознаграждения состоит из четырех свойств, поэтому у каждого из этих свойств есть по 6,25% и сумма всех этих четырех свойств составляет 25%.

 

Раздел рейтинга

Пояснение раздела

Ответы каких людей берутся во внимание

Вес раздела в рейтинге

 

 

 

 

Отношение к АСО

Сколько процентов хотели бы сотрудничать с этим АСО

 Используют соответствующий полис (OCTA, KASKO, имущество) и знают конкретного страховщика

25%

 

 

 

 

Советование другу

Сколько процентов посовтуют это АСО другу

 Используют полис конкретного страхового общества  – OCTA, KASKO, имущество.

25%

 

 

 

 

Удовлетворенность от скорости рассмотрения заявления

сколько % полностью удовлетворены или удовлетворены скоростью  рассмотрения заявления

Получили вознаграждение от соответствующего страховщика за конкретный полис  – OCTA, KASKO, имущество.

6.25%

Удовлетворенность от скорости получения вознаграждения

сколько % полностью удовлетворены или удовлетворены скоростью получения вознаграждения

6.25%

Удовлетворенность от размера вознаграждения

сколько % полностью удовлетворены или удовлетворены размером вознаграждения

6.25%

Удовлетворенность от отношения к клиенту

сколько % полностью удовлетворены или удовлетворены отношением к клиенту

6.25%

 

 

 

 

Технические показатели

Насколько  % технические показатели конкретного страховщика лучше худшего показателя. Выражение худшего показателя -  0%.

 Учитываются финансовые показатели за конкретный вид страхования не разделяя физические и юридические лица.

25%

 

Расчитываются  следующие показатели за конкретный вид страхования:

1)Прибыль/убытки на один лат в конкретном виде подписанной премии;

2) Доступные средства на один лат в конкретном виде подписанной премии;

3) Соотношение прибыли/убытков конкретного вида с основным капиталом

 

 

Исследование и расчет рейтинга проводит исследовательская компания ООО Data Serviss, которая является единственной компанией, рабочие процессы которой сертифицированы в соответствии с требованиями стандарта качества ISO. Компания является членом в организациях мировых исследований – ESOMAR, MRS и AMA.

Нажимай сюда, если хочешь узнать больше об этом исследовании!

 

 

 

Наверх
Страхование KASKO
Что такое KASKO?

Страхование KASKO является добровольным страхованием, которое покрывает потери, связанные с проишествами личного автомобиля. KASKO покрывает следующие потери:

  1. Дорожно-транспортные проишествия, которые выхвал Ты сам;
  2. Пожар;
  3. Природная стихия (сильный дождь, град или снег);
  4. Противоправное действие третьего лица;
  5. Ущербы, нанесенные животными;
  6. Кражи, грабежи или гибель.

В отличии от обязательной гражданско-правовой ответственности (ОСТА), которая не покроет Ваши потери, если Вы окажетесь виновной стороной в дорожно-транспортном проишествии, KASKO является видом страхования, который предназначен для Вашего душевного спокойствия. К тому же при покупке авто в лизинг страхование KASKO является обязательным требованием со стороны лизингодателей.

Наверх
Для насколько старого авто я могу купить KASKO?

У каждого страховщика есть свои установленные ограничения по возрасту авто, но в общем у любого страховщика Вы сможете застраховать свое транспортное средство, возраст которого до восьми лет. Здесь могут быть исключения, но нужно понимать, что большая часть компаний не захочет брать на себя риск страховать слишком старое авто

Наверх
Что значит выбрать территорию?

Выберите территорию, на который вы хотите, чтобы действовал полис KASKO. Если Вы часто на своем авто отправляетесь за пределы Латвии, то стоит расширить зону действия KASKO, чтобы обеспечить себя против потерь. В свою очередь, если территорией Вы выбирите к примеру Латвию, а проишествие произойдет во Франции, это означает, что приобретенный полис KASKO не покроет потери.

Балтийская территория – Латвия, Литва, Эстония.

Европейская территория - Латвия, Литва, Эстония, Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Франция, Греция, Исландия, Италия, Ирландия, Кипр, Соединенное Королевство Великобритании и Северная Ирландия, Люксембург, Мальта, Норвегия, Нидерланды, Португалия, Польша, Словакия, Словения, Финляндия, Испания, Швейцария (в т.ч. Лихтенштейн), Венгрия, Германия и Швеция.

Территория СНГ – в эту группу входит Армения, Белорусия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдовия, Таджикистан, Украина, Узбекистан и заподная часть России (до Уралов).

Наверх
Как определить стоимость авто?

Для определения конечной цены Вашего полиса KASKO все страховщики используют каталог стоимости автомобилей, подтвержденный Бюро страхования транспортных средств.

В упомянутом каталоге отображается анализ, проведенный Бюро страхования транспортных средств, о существующих стоимостях на транспортные средства, обобщив и проанализировав данные из ведущих специализированных прессовых изданий и интернет-порталов по торговли авто. Каталог регулярно пополняется и возобновляется для того, чтобы обеспечить соответствие данных реальной ситуации на рынке.

Если указанная Вами стоимость авто отличается от стоимости в каталоге на +/- 10%, тогда стоимость авто будет отдельно согласовано со страховщиком.

Стоимость Вашего авто может быть выше средней рыночной цены, если, например, фактический пробег (км) меньше принятого нормативного; на нем установлено дополнительное оснащение, которое не входит в стандартное оснащение транспортного средства; транспортное средство используется как такси, оперативное транспортное средство, для обучения автовождению или съемное транспортное средство; у Вашего авто было несколько владельцев; видны визуальные дефекты.

Наверх
Когда у страховщика есть право отказаться от возмещения потерь?

Приобретение полиса KASKO это покупка, требующая серьезную оценку предложений, что, в первую очередь, означает тщательно прочесть условия составленного договора выбранного страховщика. Именно в условиях договора предусматриваются случаи, когда страховая компания вправе значительно уменьшить страховую компенсацию или отказаться от нее вообще. Например:

  1. если ДТП произошло при значительном увеличении разрешенной скорости езды;
  2. если ДТП произошло при езде транспортного средства, который не мог участвовать в сообщении (например, своевременно не пройден техосмотр);
  3. если Вы своевольно покинули место ДТП;
  4. если после ДТП избегаете от своевременной проверки на алкоголь, наркотические или психотропные вещества;
  5. если Вы вызвали ДТП находясь в алкогольном опьянении или под воздействием наркотических веществ;
  6. если аварию вызвало лицо, которому Вы доверили свое авто и у которого нет водительских прав.

 Каждый страховщик вправе выдвигать другие договорные условия, не только вышеупомянутые.

Наверх
С чего начать, чтобы упорядочить полис KASKO?

Перед приобретением полиса KASKO прочтите некоторые условия, которые необходимо брать во внимание.

 Автомобиль обязательно необходимо оснастить звуковой сигнализацией, которая реагирует на открытие всех элементов (капот и двери), а также будет необходим иммобилайзер. Это две минимальные системы безопасности, без которых приобрести полис KASKO невозможно.  

 Некоторые страховщики могут потребовать установить сенсор движений салона (он реагирует, когда кто-то проник в салон, разбив, например, стекло), противоугонную систему или в отдельных случаях даже приемник GPS. Если на Вашем авто установлена одна из этих систем безопасности, страховщики предложат Вам лучшие условия полиса KASKO.

 Перед посещением выбранного страховщика или брокера:

  1. пройдите государственный техосмотр;
  2. убедитесь, что авто находится в хорошем визуальном и техническом положении(допустимы небольшие царапины на кузове).
Наверх
Что необходимо брать с собой, направляясь к страховщику или брокеру?
  1. техпаспорт авто;
  2. лизинговый договор или договор коммерческого залога;
  3. все ключи зажигания;
  4. пульт от сигнализации;
  5. чип от иммобилайзера или електронные ключи.
Наверх
Выбор и оплата полиса KASKO
Почему мне необходимо подготовление предложений?

Страхование KASKO является одним из сложнейших продуктов отрасли, поэтому разработка индивидуального предложения для Вашего авто является очень трудоемким процессом, который требует много времени.

Предложение цен разных страховщиков может отличаться на несколько сотен лат, также значительно отличаются условия договора KASKO. Поэтому сейчас Е-агент предлагает индивидуальное и объективное обобщение предложений от выбранных Вами страховщиков, посвещая ресурсы тем клиентам, которым полис KASKO действительно необходим.

Наверх
Каковым является платежный график KASKO?

Обычно страховщики предлагают несколько способов оплаты полиса KASKO. Вы можете оплатить полис KASKO одним платежом, что означает, что Вы ничего не переплачиваете.

Обычно страховщики предлагают оплатить полис 2-мя, 3-мя или 4-мя платежами, что означает, что общая сумма делится пропорционально на 12 месяцев. Некоторые компании не предлагают 3 платежа, а только 2 или 4. Если Вы выбираете разделение на платежи, расчитывайте на подорожание полиса на 3-10%. 

Наверх
Почему я вижу сообщение, что регистрационный номер удостоверения является неправильным?

Если при вводе данных система сообщает, что неправильно введен регистрационный номер удостоверения, проверь две вещи:

1)  проверь, не ошибся ли Ты при вводе регистрационного номера удостоверения;

2)   если при вводе номери Ты использовал настоящий или предыдущий полис ОСТА,     убедись, есть ли ноль в начале регистрационного номера удостоверения. Некоторые страховые системы полисы ОСТА распечатывают без первой цифры – нолика. Если Ты вводишь неполный регистрационный номер удостоверения в систему Е-агента, то твой авто невозможно идентифицировать и поэтому Ты видишь сообщение, что введен неправильный номер.

Наверх
Заказ и доставка полисов KASKO
Как заказать полис KASKO в Е-агенте?

Осуществить страхование KASKO на сайте Е-агента быстро, удобно и просто:

  1. введите необходимые данные; 
  2. выбирите страховщиков, от которых желаете получить ценовое предложение;
  3. в течении недолгого времени получите индивидуальное предложение на свою э-почту;
  4. мы свяжемся с Вами для разъяснения всех невнятностей и согласования удобного для Вас времени и места осмотра авто;
  5. если полученная от Вас информация будет правильной, то сразу после осмотра полис KASKO будет в Вашем распоряжении!  ;
  6. Для того, чтобы страхование KASKO вступило бы в силу, Вам необходимо только заплатить указанную в счете остаточною сумму при выборе более удобного способа расчета.
Наверх
Когда я смогу получить свой полис KASKO?

Если только Вы не будете страховать полностью новый автомобиль перед вступлением в силу полиса KASKO, страховой брокер осмотрит авто, чтобы убедиться, что данная Вами информация является правдивой. Если Вы дали корректную информацию о данных транспортного средства, то сможете получить полис сразу после осмотра авто.

На данный момент предлагаем осмотр авто, приехав Вам в бюро Colemont. Бюро Colemont находится в Риге, на улице Дарзауглю 1-50. Торговый пункт Colemont FKB Latvia находится в Риге, на улице Маскавас 463 (BRC автосалон)

Наверх
 
© E-aģents 2007-2019
Полисы выдаются в рабочее время с 9:00 до 18:00
Номер телефона: 22018890
Пишите нам: