Eagents
 
 
Выбирай KASKO!
Полезные вещи:
Как определить стоимость авто?
Как выбрынный самориск влияет на цену полиса KASKO?
Что влияет на цену моего полиса KASKO?
Другие часто задаваемые вопросы
Страхование KASKO
Что такое KASKO?
Для насколько старого авто я могу купить KASKO?
Что значит выбрать территорию?
Как определить стоимость авто?
Когда у страховщика есть право отказаться от возмещения потерь?
С чего начать, чтобы упорядочить полис KASKO?
Что необходимо брать с собой, направляясь к страховщику или брокеру?
Что такое KASKO?

Страхование KASKO является добровольным страхованием, которое покрывает потери, связанные с проишествами личного автомобиля. KASKO покрывает следующие потери:

  1. Дорожно-транспортные проишествия, которые выхвал Ты сам;
  2. Пожар;
  3. Природная стихия (сильный дождь, град или снег);
  4. Противоправное действие третьего лица;
  5. Ущербы, нанесенные животными;
  6. Кражи, грабежи или гибель.

В отличии от обязательной гражданско-правовой ответственности (ОСТА), которая не покроет Ваши потери, если Вы окажетесь виновной стороной в дорожно-транспортном проишествии, KASKO является видом страхования, который предназначен для Вашего душевного спокойствия. К тому же при покупке авто в лизинг страхование KASKO является обязательным требованием со стороны лизингодателей.

Наверх
Для насколько старого авто я могу купить KASKO?

У каждого страховщика есть свои установленные ограничения по возрасту авто, но в общем у любого страховщика Вы сможете застраховать свое транспортное средство, возраст которого до восьми лет. Здесь могут быть исключения, но нужно понимать, что большая часть компаний не захочет брать на себя риск страховать слишком старое авто

Наверх
Что значит выбрать территорию?

Выберите территорию, на который вы хотите, чтобы действовал полис KASKO. Если Вы часто на своем авто отправляетесь за пределы Латвии, то стоит расширить зону действия KASKO, чтобы обеспечить себя против потерь. В свою очередь, если территорией Вы выбирите к примеру Латвию, а проишествие произойдет во Франции, это означает, что приобретенный полис KASKO не покроет потери.

Балтийская территория – Латвия, Литва, Эстония.

Европейская территория - Латвия, Литва, Эстония, Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Франция, Греция, Исландия, Италия, Ирландия, Кипр, Соединенное Королевство Великобритании и Северная Ирландия, Люксембург, Мальта, Норвегия, Нидерланды, Португалия, Польша, Словакия, Словения, Финляндия, Испания, Швейцария (в т.ч. Лихтенштейн), Венгрия, Германия и Швеция.

Территория СНГ – в эту группу входит Армения, Белорусия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдовия, Таджикистан, Украина, Узбекистан и заподная часть России (до Уралов).

Наверх
Как определить стоимость авто?

Для определения конечной цены Вашего полиса KASKO все страховщики используют каталог стоимости автомобилей, подтвержденный Бюро страхования транспортных средств.

В упомянутом каталоге отображается анализ, проведенный Бюро страхования транспортных средств, о существующих стоимостях на транспортные средства, обобщив и проанализировав данные из ведущих специализированных прессовых изданий и интернет-порталов по торговли авто. Каталог регулярно пополняется и возобновляется для того, чтобы обеспечить соответствие данных реальной ситуации на рынке.

Если указанная Вами стоимость авто отличается от стоимости в каталоге на +/- 10%, тогда стоимость авто будет отдельно согласовано со страховщиком.

Стоимость Вашего авто может быть выше средней рыночной цены, если, например, фактический пробег (км) меньше принятого нормативного; на нем установлено дополнительное оснащение, которое не входит в стандартное оснащение транспортного средства; транспортное средство используется как такси, оперативное транспортное средство, для обучения автовождению или съемное транспортное средство; у Вашего авто было несколько владельцев; видны визуальные дефекты.

Наверх
Когда у страховщика есть право отказаться от возмещения потерь?

Приобретение полиса KASKO это покупка, требующая серьезную оценку предложений, что, в первую очередь, означает тщательно прочесть условия составленного договора выбранного страховщика. Именно в условиях договора предусматриваются случаи, когда страховая компания вправе значительно уменьшить страховую компенсацию или отказаться от нее вообще. Например:

  1. если ДТП произошло при значительном увеличении разрешенной скорости езды;
  2. если ДТП произошло при езде транспортного средства, который не мог участвовать в сообщении (например, своевременно не пройден техосмотр);
  3. если Вы своевольно покинули место ДТП;
  4. если после ДТП избегаете от своевременной проверки на алкоголь, наркотические или психотропные вещества;
  5. если Вы вызвали ДТП находясь в алкогольном опьянении или под воздействием наркотических веществ;
  6. если аварию вызвало лицо, которому Вы доверили свое авто и у которого нет водительских прав.

 Каждый страховщик вправе выдвигать другие договорные условия, не только вышеупомянутые.

Наверх
С чего начать, чтобы упорядочить полис KASKO?

Перед приобретением полиса KASKO прочтите некоторые условия, которые необходимо брать во внимание.

 Автомобиль обязательно необходимо оснастить звуковой сигнализацией, которая реагирует на открытие всех элементов (капот и двери), а также будет необходим иммобилайзер. Это две минимальные системы безопасности, без которых приобрести полис KASKO невозможно.  

 Некоторые страховщики могут потребовать установить сенсор движений салона (он реагирует, когда кто-то проник в салон, разбив, например, стекло), противоугонную систему или в отдельных случаях даже приемник GPS. Если на Вашем авто установлена одна из этих систем безопасности, страховщики предложат Вам лучшие условия полиса KASKO.

 Перед посещением выбранного страховщика или брокера:

  1. пройдите государственный техосмотр;
  2. убедитесь, что авто находится в хорошем визуальном и техническом положении(допустимы небольшие царапины на кузове).
Наверх
Что необходимо брать с собой, направляясь к страховщику или брокеру?
  1. техпаспорт авто;
  2. лизинговый договор или договор коммерческого залога;
  3. все ключи зажигания;
  4. пульт от сигнализации;
  5. чип от иммобилайзера или електронные ключи.
Наверх
 
© E-aģents 2007-2017
Полисы выдаются в рабочее время с 9:00 до 18:00
Номер телефона: 22018890
Пишите нам: